maroon - Galerie 2019

Februar 2019 - natürlich selber backen

Selbstgebacken schmeckt Brot doch am allerbesten… Zudem weiss man was drin ist und kann auf alle künstlichen Zusatzstoffe verzichten. Bei unserem Brotbackkurs, durchgeführt von küCHenzauber.ch-Backfee und Foodbloggerin Marie-Thérèse, lernten wir, mit rein natürlichen Zutaten aus Schweizer oder sogar eigener Produktion wunderbare Brote zu zaubern. Neben dem Backen erfuhren wir, wie Hefewasser selber hergestellt werden kann und was Livieto Madre, Li.co.li. oder Hefewasser überhaupt ist. Ein richtig tolles Brot backen ist eine Kunst. Wie lange soll geknetet werden, was bedeutet lange Teigführung und was ist „Schwaden“? Wir wurden von Marie-Thérèse in all diese Geheimnisse eingeweiht. 

 

April 2019 - sich Zuhause natürlich wohl fühlen

Stellen Sie sich vor, Sie sind nur von Gegenständen umgeben, die Sie glücklich machen. Stellen Sie sich vor, Sie sparen Geld, einfach weil Sie aufgeräumt haben. Stellen Sie sich vor, wie Sie sich erleichtert und beschwingt durch Ihre vier Wände bewegen. Ein Raum, der als stimmig empfunden wird und Harmonie ausstrahlt, löst innere Ruhe aus. Eine ganzheitliche Sicht der Raumerfassung garantiert, dass bei den Entscheidungen nicht Modetrends massgebend sind, sondern dass der Raum als Ganzes erfasst wird. Dabei stehen die Bedürfnisse sowie das Wohlbefinden der Bewohner im Zentrum. Hier die trendige Aufräummethode nach Marie Kondo – da die altehrwürdige Lehre von Feng Shui. Mit Karine Paulon und Rebekka Gadient vertieften wir uns an diesem spannenden Abend in die Kombination dieser beiden Themen.